Haarbeck-Schule
Haarbeck-Schule

Letzte Meldung: Begeistert von der gelungenen Feier zu seinem Abschied war Schulleiter Norbert Henn ...

 

Mehr  hier...

Kontakt

Haarbeck-Schule
Tersteegenstr. 87
47506 Neukirchen-Vluyn 

 

Fon +49 2845 3084

Fax +49 2845 37177 

eMail: info@haarbeckschule.de

online: Kontaktformular

Öffnungszeiten des Sekretariats

Werktags außer mittwochs

07:30 - 11:30 Uhr

Die nächsten Termine
   
12.07.17 Verabschiedung von Schulleiter Norbert Henn und den Kolleginnen Hingmann, Holtorf und Tripp
13.07.17 Klassenaktionstag
14.07.17 Zeugnisausgabe
17.07.17 Ferien bis 29.08.17

weitere Termine 
bis Ende des Schuljahres

...so viele Besucher waren seit 2005 schon auf unserer Homepage!

Zuletzt aktualisiert: 14.07.2017 - 05:49 Uhr

Kochen (nur) für Jungs

Kochen, Backen, Mixen ... Überleben als Junggeselle!

Die Koch AG findet jede 2. Woche im Monat statt. Man kocht nur Sachen, die man selber zubereiten kann. Es sind immer unterschiedliche Gerichte. Es dürfen nur Jungs mitmachen. Zurzeit sind wir drei Schüler der Klasse 7 und  fünf  der Klasse 8. Der Lehrer ist Herr Pickers und ist immer begeistert dabei. Gelegentlich passieren kleine Pannen. Man liest das Rezept nicht ordentlich oder man passt nicht auf, was gerade passiert an Ofen oder Pfanne. Frau Pickers kommt immer vorbei und probiert mit den Köchen das gute Essen. Am Ende räumen wir alle auf, darauf freuen sich alle am meisten.     

Tim Büttgen

Unser Rezept der Woche

Pirogi Polskie

 

mit Barszcz ein Genuss aus Polen...

 

Rezept

Kochen und Backen… so was als Mann?

Ja klar, warum eigentlich nicht!? Ne Pizza selbst machen, Partysuppe brauen, ein saftiges Steak mit leckerem Salat zubereiten, Cocktails mixen, einen einfachen Kuchen oder gesundes Brot backen, das sogar schmeckt… Wär ja gelacht, wenn das nicht auch Jungs hinkriegen könnten, hat sich Herr Pickers gedacht. Und seit Februar 2011 läuft die AG mit wechselnden Teilnehmern und wachsendem Erfolg.

Jedesmal wird ein neues Rezept ausprobiert, meist was Ausgefallenes aus der französischen, kroatischen, italienischen, türkischen, giechischen, polnischen oder deutschen Küche. Fertiggerichte gibt es nie, nur Sachen, die aus frischen Zutaten per Hand zubereitet werden können. Spülen gehört auch dazu: Hier die Experten Sofjan und Kevin

Die besten Rezepte zum Nachkochen

...werden zurzeit überarbeitet und sind bald wieder hier nachzulesen.

Koch-AG auf Facebook

Besuch uns bei Facebook:

Da gibt's immer aktuelle Infos, Fotos und Berichte...

 

Klick auf den Button.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Haarbeck-Schule