Das Neuste:

Neue Klassenfotos jetzt online ...HIER!

Schulpflegschaft:

Neue Wege in den Beruf...

Öffnungszeiten des Sekretariats:

Montag bis Donnerstag:

Freitag:

heute erst ab 9:30 Uhr geöffnet

in dringenden Fällen 02845-980693063

24.09.18 Förderverein: Mitgliederversammlung
  und Vorstandssitzung ag 19:00h
25.09.18 Stadtschulleiterkonferenz
26.09.18 Schulpflegschaftsversammlung
01.10.18 Mensaplanungstreffen
03.10.18 Feiertag der Dt. Einheit
04.10.18 Studientag für SuS, unterrichtsfrei
  Lehrerfortbildung, ganztägig
05.10.18 Unterricht nach Plan
  ...mehr im LOGINEO-Kalender

Zuletzt aktualisiert: 24.09.2018 - 07:24 Uhr

Ein Zuhause für den Schultag

Unsere Schule verfügt über geräumige Klassen- und Fachräume. Die beiden Computerräume werden nicht nur zur Schulung im Bereich "Neue Medien" genutzt, sondern verstärkt auch für die individuelle Förderung in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch. Die Ausstattung der Fachräume für Naturwissenschaften, Musik und Kunst wird ständig modernisiert.

Der vor einigen Jahren neu gestaltete Schulhof bietet vielfältige Spiel- und Entspannungsmöglichkeiten.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, sich in den Pausen am Bistro in der neuen Mensa des Gymnasiums mit Getränken und Snacks zu versorgen.  Auf Wunsch der Eltern können die Schüler der HS mittags in der Mensa essen, wenn sie bei der Catering-Firma Kleppner registriert sind, Essen gebucht haben und die Eltern eine entsprechende Einverständniserklärung unterschrieben haben.

Der Eingangsbereich der Schule (Ansicht von hinten) mit dem Forum, das für die unterschiedlichsten Zwecke genutzt wird. Das Glasdach vor dem Forum bietet den Schüler/innen die Möglichkeit, sich bei Regen unterzustellen.

Unsere Schule wird auch von Schülerinnen und Schülern aus Kempen-Tönisberg, Moers und Duisburg besucht. Für die Fahrschüler gibt es eine Aufenthaltsmöglichkeit im Forum zur Über-brückung eventueller Wartezeiten. Auch die übrigen Schüler/innen können den Raum in der

1. und 6. Stunde zu Arbeit oder Spiel unter Lehreraufsicht nutzen.

Gemeinschaftsaktionen wie Übernachtungen in der Schule oder Erlebnistage im Jugendzentrum erleichtern den Jugendlichen den Einstieg in die neue Klassengemeinschaft.