Letzte Meldung: Stress beim Pauseneinkauf muss nicht sein, meinen Redakteure der Schülerzeitung. Mehr  hier...

online: Kontaktformular

Werktags außer mittwochs

20.03.17 Mitgliederversammlung des Fördervereins 19:00 Uhr
21.03.17 LS8 Mathematik
22.03.17 Schulkonferenz
23.03.17 "Blaue Briefe" Entlassschüler
27.03.17 Betriebspraktikum Jgst. 9
  bis zum 7.4.

weitere Termine
bis Ende des Schuljahres

...so viele Besucher waren seit 2005 schon auf unserer Homepage!

Zuletzt aktualisiert: 19.03.2017 - 10:09 Uhr

Ein Zuhause für den Schultag

Unsere Schule verfügt über geräumige Klassen- und Fachräume. Die beiden Computerräume werden nicht nur zur Schulung im Bereich "Neue Medien" genutzt, sondern verstärkt auch für die individuelle Förderung in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch. Die Ausstattung der Fachräume für Naturwissenschaften, Musik und Kunst wird ständig modernisiert.

Der vor einigen Jahren neu gestaltete Schulhof bietet vielfältige Spiel- und Entspannungsmöglichkeiten.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, sich in den Pausen an der Cafeteria des Gymnasiums mit Getränken und Snacks zu versorgen.

Der Eingangsbereich der Schule (Ansicht von hinten) mit dem Forum, das für die unterschiedlichsten Zwecke genutzt wird. Das Glasdach vor dem Forum bietet den Schüler/innen die Möglichkeit, sich bei Regen unterzustellen.

Unsere Schule wird auch von Schülerinnen und Schülern aus Kempen-Tönisberg, Moers und Duisburg besucht. Für die Fahrschüler gibt es eine Aufenthaltsmöglichkeit im Forum zur Über-brückung eventueller Wartezeiten. Auch die übrigen Schüler/innen können den Raum in der

1. und 6. Stunde zu Arbeit oder Spiel unter Lehreraufsicht nutzen.

Gemeinschaftsaktionen wie Übernachtungen in der Schule oder Erlebnistage im Jugendzentrum erleichtern den Jugendlichen den Einstieg in die neue Klassengemeinschaft.